Organisch
Giulia Enders hat mit Organisch einen Großteil des Körpersystems nach und nach verständlich aufgearbeitet. Sie beschreibt nicht nur die Funktionsweisen von Lunge, Immunsystem, Lunge etc, sondern geht auch auf die Komplexität der Zusammenhänge der einzelnen Organe und der Psyche ein.
Sie beschreibt jedes Thema ausführlich als solches, geht dann auf Verknüpfungen ein und setzt es am Ende in Zusammenhang. Zusätzlich zu den Erklärungen baut Sie Geschichten über Ihre Familie, oft über Ihre Oma ein. Mit Witz und Charme versucht Sie alles zu verknüpfen, was sehr sympathisch rüberkommt.
Besonders die Funktionsweise des Nervensystems und Gehirns zum Schluss hat mir gut gefallen. Die Bezüge zu Suchterkrankungen und Abhängigkeiten (wie z.B. Zucker) fand ich sehr interessant und sie eröffnen einem neue Impulse.
Lediglich die Fremdwörter waren als Hörbuch schwierig zu verstehen. Mir fehlte es an Definitionen und Abbildungen. Diese sollen im Print sehr gut sein.
Als Sprecherin fand ich Giulia Enders sehr angenehm und konnte ihr gut folgen.
Als Sprecherin fand ich Giulia Enders sehr angenehm und konnte ihr gut folgen.