Richtig gut
Vom Vorgängerbuch "Darm mit Charme" habe ich nur Gutes gehört, es bisher aber noch nicht gelesen. Als ich gesehen habe, dass es nun ein neues Buch von Giulia Enders gibt, war ich natürlich total neugierig und habe es mir gekauft. Schon von den ersten Seiten an war ich voll drin und habe es begeistert gelesen. Ich finde die Schreibstil nicht nur gut lesbar, sondern auch sehr unterhaltsam und anschaulich.
Ich interessiere mich sehr für Biologie und Medizin und würde auch sagen, dass ich mich da einigermaßen gut auskenne und dennoch hab ich schon auf den ersten Seiten sehr viel Neues gelernt. Besonders gut gefällt mir auch, wie die Autorin Dinge in Zusammenhänge bringt und so miteinander vernetzt. Das macht es einfach zu verstehen und auch zu merken. Eine richtig tolle Art zu denken und zu schreiben!
Dass die Schwester der Autorin die Illustrationen gemacht hat, finde ich eine schöne Ergänzung, das hat mir ein Lächeln auf die Lippen gezaubert. Zumal ich die Illustrationen sehr mag und ich finde, sie passen gut zu den Texten.
Insgesamt eine gelungene Mischung, die mir sehr gut gefallen hat. Gut, dass ich nun auch noch "Darm mit Charme" lesen kann. Darauf freue ich mich schon sehr!