übertragbares Wissen
Ich habe das Buch mit meinem medizinbegeistertem Teenager gehört und uns hat es gut gefallen. Die Autorin liest selbst, was ein riesiger Pluspunkt ist, sie macht das nämlich richtig gut. Wir kennen ihr erstes Buch nicht, so dass wir keine Vorstellung über den informativen Anteil hatten. Wir hören gerne Sachbücher v.a. zu wissenschaftlichen Themen und nehmen diese als Diskussionsgrundlage. Für mich war dieses Hörbuch sehr informativ, ich habe einiges dazu gelernt und fand es sehr verständlich erklärt. Der Teenie hat nur wenige neue Informationen für sich rausziehen können, konnte mir aber Vieles nochmal genauer erklären und es haben sich tolle Gespräche entwickelt. Die Übertragung der Körpervorgänge auf unser alltägliches oder auch gesellschaftliches Leben fand ich sehr spannend v.a. das Thema Lunge und Allergien haben uns sehr gut gefallen. Zwischendrin ist uns diese Übertragung etwas zu viel geworden. Das Thema mit ihrer Oma z.B. war uns etwas zu lang - wir sind aber auch Wissensjunkies ;) Trotzdem ein sehr unterhaltsames und informatives Hörbuch das komplizierte Körpervorgänge anschaulich erklärt und auf das Leben überträgt.