Perfekt für Bergurlaube
Der Berg ruft - für Otto und Familie!
Bislang sind die Otto-Abenteuer an mir vorbeigefahren, wobei ich nicht mal mitbekommen habe, dass es einen zweiten Band gab. Aber Bücher von Madlen Ottenschläger werden hier gerne gelesen. Egal, ob Knurrbären besiegt oder Abenteuer mit Metti Meerschwein erlebt werden. Der charmante Schreibstil kommt bei der Fünfjährigen gut an, er wird auch hier wieder sehr deutlich, schon bei einem der ersten Wörter: Hibbel-Kribbel-Hurra!
Was hier natürlich superschön ist: Nicht nur Madlen Ottenschläger steht hoch im Kurs - auch die Berge. Vielleicht geht es im Sommer wieder genau dorthin, wo Otto laut Karte seine Runde dreht, irgendwo zwischen Bodensee, Tirol oder Innsbruck. Bloß ohne Otto-Bulli, so einer steht hier nicht vor der Türe. Das Buch wäre trotzdem perfekt, um die Vorfreude zu stillen - und vielleicht ja auch, um das ein oder andere Reiseziel (wieder) zu entdecken.