Mit Otto durch die Alpen
Die Zwillinge Luzie und Klara mieten gemeinsam mit ihren Eltern den Campingbus Otto, um mit diesem durch die Alpen zu reisen. Doch Otto ist kein gewöhnlicher Bus, sondern ein richtiger Zauberbus! Gerät die Familie in Schwierigkeiten, ist er zur Stelle und packt mit an. Und auch bei aufkommenden Fragen, steht er stehts mit viel Wissen parat. So reisen sie durch Bayern, Österreich und der Schweiz, und Besuchen z.B. das Schloss Neuschwanstein oder fahren an den Bodensee. Vorfreude auf den nächsten Alpen-Urlaub ist damit garantiert!
„Otto fährt los – Ein Sommer in den Bergen“, geschrieben von Madlen Ottenschläger und zauberhaft illustriert von Stefanie Reich, ist bereits das dritte Abenteuer von Otto. Für uns war es die erste Reise mit Otto und hat uns auf alle Fälle Lust auf mehr gemacht!
Die kindgerechten und humorvollen Texte lassen sich flüssig und leicht (vor-)lesen. Besonders gefällt uns, dass wir als Leser immer wieder direkt angesprochen werden. Man fühlt sich dadurch als Teil der Geschichte und bekommt Lust aufs Mit- und Nachmachen.
Die detailreichen und farbenfrohen Illustrationen lassen die Berglandschaft lebendig werden und laden zum Träumen, Entdecken und Staunen ein.
Ein leckeres Rezept am Ende des Buches rundet die Geschichte bzw. die Reise ab.
Für uns ein gelungenes und liebevoll gestaltetes Reise-Bilderbuch, für junge Leser bzw. ZuhörerInnen ab 4 Jahren, das wir sehr gern weiter empfehlen!
Ein leckeres Rezept am Ende des Buches rundet die Geschichte bzw. die Reise ab.