Reiseabenteuer in den Bergen

bayernbba Avatar

Mit "Otto fährt los – Ein Sommer in den Bergen" geht es auf eine neue, spannende Reise. Dieses Mal begleiten wir die Zwillinge Klara und Luzie sowie ihre Eltern auf einen unvergesslichen Trip durch das Drei-Länder-Eck: Deutschland, Österreich und die Schweiz.

Schon zu Beginn stimmt das Buch mit einer detailreichen Packliste und einer liebevoll gestalteten Landkarte auf das Abenteuer ein. Die Reise führt an Orte wie den Bodensee, Schloss Neuschwanstein und den Rheinfall. Unterwegs erleben die Kinder spannende Momente – sei es beim Wandern durch dichte Wälder, beim Beobachten eines funkelnden Sternschnuppenregens oder bei einer aufregenden Klettertour in den Bergen. Ein besonderes Highlight ist die Begegnung mit Heidi und Peter auf einer Alm leben.

Besonders schön an diesem Bilderbuch ist die direkte Ansprache an die kleinen Leserinnen und Leser. Das Buch regt dazu an, sich selbst in die Geschichte hineinzudenken und interaktiv auf Entdeckungsreise zu gehen. Die detailreichen Illustrationen sind voller Leben und laden dazu ein, immer wieder neue Kleinigkeiten zu entdecken. Die Texte sind kindgerecht und liebevoll erzählt – für kleinere Kinder reicht es oft schon, in die Bilder einzutauchen, während ältere die Geschichte selbst miterleben können.

Ein tolles Buch für kleine und große Abenteurer, das nicht nur Lust auf die Berge macht, sondern auch die Freude am Entdecken weckt. Wer Otto noch nicht kennt, sollte sich unbedingt auch die vorherigen Bände anschauen – und wer schon ein Fan ist, wird dieses neue Abenteuer lieben!