Urlaub in den Bergen
"Otto fährt los" - dieses Mal geht es mit dem niedlichen Camper und den Zwillingen Klara und Luzie und ihren Eltern in die Berge.
Dies ist schon der dritte Band der Reihe. Nach Schweden und Italien taucht man hier in die Urlaubsabenteuer in den Bergen ein. Dabei macht Otto mit der Familie Zwischenstopps in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Wie die vorherigen Bände auch, erschaffen Madlen Ottenschläger und Stefanie Reich (ein Traum-Duo) ein weiteres tolles Buch rund um Ottos Camping-Abenteuer. Das Besondere an der Buchreihe ist, dass Otto quasi ein Miet-Camper ist, der in jedem Band mit einer anderen Familie verreist. Die Familien selbst sind immer vielfältig dargestellt sind. Die Illustrationen sind wunderschön und unterstützen die Geschichte perfekt. Im Text finden sich wie in den Bänden vorher (teils bekannte) Wortneuschöpfungen, die stets für ein Lächeln sorgen (z. B. "Glückskribbeln). Neben der Erzählung gibt es oftmals passend zum Inhalt in kursiv gedruckter Schrift Anregungen für die Kinder (z. B. Wünsche).
Insgesamt sind wir ganz begeistert von Ottos neuem Abenteuer. Das Konzept des Buches funktioniert auch in dem neuen Band und wir hoffen, dass es viele weitere geben wird.