Charmant, skurril und voller Reisegefühl
Das Cover hat mich direkt angesprochen und passt gut zu der leicht skurrilen und besonderen Art der Geschichte. Die Leseprobe hat mich dann schnell abgeholt, weil der Schreibstil angenehm locker ist und gleichzeitig einen eigenen Humor mitbringt.
Besonders schön finde ich die Grundidee: einfach loszufahren und sich auf ein Abenteuer einzulassen. Dabei wirkt alles ein bisschen eigen, aber genau das macht den Reiz aus. Man bekommt direkt Lust, Otto auf seiner Reise zu begleiten und zu sehen, was ihm alles begegnet.
Der Ton ist leicht, aber nicht belanglos, und zwischendurch blitzt immer wieder ein feiner Humor auf. Gleichzeitig schwingt auch etwas Nachdenkliches mit, was neugierig auf die weitere Entwicklung macht.
Für mich wirkt das Buch wie eine besondere Reisegeschichte, die nicht nur von Orten, sondern auch von Begegnungen und kleinen Momenten lebt. Ich bin gespannt, wohin die Reise noch führt.