Mit Otto unterwegs nach England
Schon die ersten Seiten haben mich neugierig gemacht, weil Otto kein normaler Bus ist, sondern ein lebendiger „Zauberbus“. Das fand ich direkt cool und mal etwas anderes. Auch das Cover und die bunten Illustrationen haben mir gut gefallen, weil sie zur fröhlichen und abenteuerlichen Stimmung passen. Die Geschichte beginnt damit, dass Otto zu einer neuen Familie kommt und sie gemeinsam in den Urlaub nach England fahren. Ich fand es witzig, wie viel sie einpacken – vor allem die „Million Unterhosen“ hat mich zum Schmunzeln gebracht. Man merkt schnell, dass die Geschichte nicht nur lustig ist, sondern auch zeigt, wie Reisen und Familie zusammengehören, auch wenn nicht alle zusammen leben.Besonders spannend fand ich die Szene mit dem Zug unter dem Meer. Dass Otto Angst hat, weil er etwas Neues erlebt, fand ich sehr realistisch. Ich konnte das gut nachvollziehen, weil man selbst manchmal auch Angst vor unbekannten Dingen hat. Schön fand ich, wie die Kinder ihm Mut machen – das zeigt, wie wichtig Zusammenhalt ist.
Der Schreibstil ist einfach und lebendig, dadurch lässt sich die Geschichte super lesen. Die vielen Dialoge und kleinen witzigen Stellen machen das Buch locker und unterhaltsam. Außerdem fand ich es cool, dass echte Orte wie London vorkommen und sogar Sherlock Holmes auftaucht – das macht die Geschichte noch interessanter. Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, vor allem für Kinder, die Abenteuer und lustige Geschichten mögen. Mir hat die Leseprobe richtig Spaß gemacht, und ich würde gerne weiterlesen, um zu erfahren, wie die Reise mit Otto weitergeht.