Campingfeeling mit Otto

isabellk Avatar

Los geht’s. Die Reise mit Otto dem lebendigen Zauberbus geht weiter und diesmal geht es durch den Eurotunnel richtig England.
Allein die Anfahrt ist schon so schön illustriert, dass man eine ganze Weile auf der Seite verweilen möchte.
Otto und seine Familie, bestehend aus Papa Martin und den Kindern Arthur und Freda, besuchen in der Geschichte Tanze Lissy und zeigen uns die vielen bekannten Schauplätze und Traditionen der Engländer. Die Illustrationen sind wunderschön gezeichnet und die Atmosphäre der jeweiligen Sehenswürdigkeiten und Orte werden so schön von den Zeichnungen transportiert.

Neben den sympathischen Familienmitgliedern begegnen uns viele berühmte Persönlichkeiten aus der Geschichte und der Filmwelt. Total cool ist auch die Tante Lissy Version von Yellow Submarine von den Beatles. Das Lied muss ich beim Vorlesen auch immer mitsingen und es macht richtig gute Laune. Hier kommt richtiges Campingfeeling auf.

Das Buch steckt einfach voller wunderbarer Momente die uns England näher bringen, die aber genau auf Augenhöhe der Kinder erzählt werden z.B. wie Otto von den Kindern zum Ritter erkoren wurde. Auch viele Gefühle spielen in diesem Buch eine Rolle beispielsweise die tolle Geste von Sohn Arthur, um Otto Mut zu machen auf den Eurostar zu steigen oder wie aus miesem Regenwetter spaßiges Pfützenhüpfwetter wird.

Das Buch macht riesigen Spaß und wir lesen es im Moment gefühlt täglich. Nach dem Buch ist man auch direkt vom Reisefieber packt ist und möchte am liebsten direkt mit Otto losziehen. Einen kleinen Guide in die Englische Sprache und eine Karte gibt’s auch. Also los geht’s.