Ein zauberhaftes Reiseabenteuer mit ganz viel Herz – 5 von 5 Sternen
Mit „OTTO fährt los – Eine Reise nach England“ ist wieder ein wunderschönes Abenteuer gelungen, das uns von der ersten Seite an begeistert hat. Der sprechende Campingbus Otto nimmt Papa Martin, Freda und Arthur mit auf eine Reise, die nicht nur spannende Orte zeigt, sondern auch ganz viel Gefühl und kleine Botschaften im Gepäck hat.
Besonders schön finden wir, wie kindgerecht und gleichzeitig lebendig England dargestellt wird. Ob London, Cornwall oder die Begegnungen unterwegs – man bekommt direkt Lust, selbst loszufahren. Dabei werden nicht nur Sehenswürdigkeiten entdeckt, sondern auch Kultur, Essen und typische Besonderheiten des Landes liebevoll eingebunden.
Otto selbst ist einfach eine wundervolle Figur: neugierig, herzlich und immer mittendrin. Die Geschichte zeigt ganz nebenbei, dass Familie unterschiedlich aussehen kann – ohne es groß in den Mittelpunkt zu stellen. Das wirkt natürlich und sehr angenehm.
Die Illustrationen sind farbenfroh, detailreich und laden zum Entdecken ein. Auf jeder Seite gibt es etwas Neues zu sehen – perfekt für kleine (und große) Mitleser. Der Text ist gut verständlich, nicht zu lang und dennoch spannend genug, um die Kinder wirklich mitzunehmen.
Für uns ist dieses Buch eine perfekte Mischung aus Vorlesen, gemeinsamem Entdecken und kleinen Gesprächen über andere Länder und Lebensweisen.
Ein rundum gelungenes Buch, das Fernweh macht und gleichzeitig Wärme vermittelt – wir sind begeistert und vergeben ganz klar 5 von 5 Sternen! ⭐⭐⭐⭐⭐