Eine neue Reise beginnt
Im fünften Band der Reihe "Otto fährt los" von Madlen Ottenschläger, geht es nach England.
Bei dieser reise fährt Papa Martin mit seinen beiden Kindern Freda und Arthur nach England, wo sie Tante Lissy und Hund Daisy für ihr Abendteuer mit Otto einsammeln. Die Mutter fährt nicht mit, da die Eltern getrennt leben. Die Autorin beachtet in ihren Büchern immer wieder neue Familienkonstellationen.
In dieser Geschichte erden sowohl Sehenswürdigkeiten, wie die Tower Bridge, der Buckingham Palace, Madame Tussauds, usw., als auch berühmte Personen bzw. Geschichten, wie Sherlock Holmes oder Robin Hood vorgestellt bzw. erklärt. Sehr gut dargestellt ist auch die Einreise durch den Eurotunnel.
Die direkte Ansprache, die es immer wieder während der Geschichte gibt, bietet dem Zuhörer Abwechslung und fokussiert die Aufmerksamkeit auf die sehr liebevoll gestalteten Bilder.
Uns gefällt diese Ausgabe von Otto wieder sehr gut und sind gespannt, wo die nächste Reise hingeht.