Ich liebe es mit Otto auf Reisen zu gehen

leseschneckchen555 Avatar

Eine sehenswerte und erlebnisreiche Reise nach England, die Lust macht, sie gleich nachzahmen.

Es ist wieder so weit. Der Zauberbus Otto geht auf Tour. Dieses Jahr fährt er zusammen mit Freda, Arthur und ihrem Papa Martin nach England. Das kann nur spannend werden. Denn es geht mit einem Zug, in den auch Otto reinpasst, durch den Eurotunnel. Otto hat Angst. Doch seine neue Familie versucht ihm die Angst zu nehmen. Anschließend geht es weiter zur Tower Bridge, zum Buckingham Palace und zu vielen weiteren Sehenswürdigkeiten Englands. Sie campen und musizieren gemeinsam mit ihrer Tante Lissy und deren Dackel Daisy, die sie unterwegs einsammeln, weil sie in England wohnen. Also reisen sie zu fünft weiter von einem besonderen Ort zum nächsten und erleben eine wunderbare Zeit zusammen. Untermalt wird die abenteuerliche Tour natürlich wieder von den einzigartigen und zuckersüßen Illustrationen, wie wir sie auch aus den Vorgängerbänden kennen. Ich liebe es, mir die vielen liebevollen Zeichnungen anzuschauen. Es gibt unglaublich viel zu entdecken und es macht Spaß, die witzige und einfallsreiche Gestaltung zu betrachten. Zu den bekannten Sehenswürdigkeiten gibt es so manche kleine Geschichte. Kurz und knapp, aber wer will, kann die Themen gern erweitern. Außerdem werden die Kinder, wie immer, aufgefordert, etwas im Buch zu finden, oder Fragen zu beantworten. Es kann nicht langweilig werden.
Gut gefällt mir an den Reisen, die Otto mit den unterschiedlichen Familien unternimmt, dass ich jedes Mal eine neue Familienkonstellation vorfinde. Wir hatten schon eine Familie mit einem Kind, mit drei Kindern, mit Zwillingen, eine Patchworkfamilie und diesmal ist es nur ein Elternteil, der mit seinen Kindern in den Urlaub fährt. So unterschiedlich, wie wir es im echten Leben auch vorfinden. Die Reise nach England ist bereits die fünfte, die ich mit Otto unternehmen durfte. Jede einzelne hat mir riesigen Spaß gemacht, weil sie so harmonisch, liebevoll und bunt erzählt wird.
Am Ende des Buches findet man eine kleine Info zur Autorin und Illustratorin und wir können, für unsere eigenen Englandtour, ein paar wichtige englische Wörter und Sätze lernen.