Ottos neues Abenteuer
In "Otto fährt los - Eine Reise nach England" erlebt der liebenswerte Campingbus neue Abenteuer, auch dieses Mal wieder mit einer neuen Familie.
In diesem Band der Reihe reisen Papa Martin und seine Kinder Freda und Arthur nach England und erleben dort allerlei aufregende Abenteuer. Die Geschichte ich ganz toll erzählt und nebenbei enthält sie zahlreiche spannende Fakten über England. Auch wird hier die englische Sprache thematisiert, so wie man es aus den Vorgängerbänden bereits kennt.
Das Buch ist zauberhaft illustriert und versetzt sofort in Urlaubsstimmung. Sehr niedlich fanden wir, dass wir bekannte Figuren bzw. Familien aus den anderen Bänden hier wieder gefunden haben. Ein großer Pluspunkt ist für mich auch, dass die Familien, die Otto auf seinen Abenteuern begleiten, total vielfältig ausgewählt und gestaltet sind. Mal ist es die "klassische" Familie aus Mutter, Vater und Kindern, mal Patchwork oder wie hier eben getrennte Eltern, sodass der Vater alleine mit den Kindern unterwegs sind. Kinder lernen somit unterschiedliche Familienmodelle kennen, was ich als sehr wertvoll erachte.
Insgesamt sind wir riesige Fans der "Otto fährt los" Bücher und können uns auch für den neuen Band absolut begeistern. Meine Kinder lesen alle Bände immer wieder gern, zur Zeit natürlich diesen besonders. Große Empfehlung!