„Ein Wintertraum auf vier Rädern – mein Leseeindruck zu OTTO fährt los“

sister.basia Avatar

Was für eine liebevoll erzählte Geschichte! Schon nach den ersten Seiten merkt man, dass dieses Buch viel mehr ist als nur ein Weihnachtsabenteuer – es ist eine winterliche Reise voller Wärme, Fantasie und kultureller Entdeckungen.

Madlen Ottenschläger gelingt es auf ganz besondere Weise, eine kindgerechte und dennoch tiefgründige Geschichte zu erzählen. Sie verbindet den Zauber von Weihnachten mit echten Traditionen aus Finnland – vom Lucia-Fest bis zum Saunagang mit anschließendem Eisbaden. Diese Mischung aus Fantasie und Realität macht das Buch nicht nur unterhaltsam, sondern auch lehrreich – ohne dabei jemals belehrend zu wirken.

Die Figuren sind sympathisch und lebendig. Vor allem der Zauberbus OTTO wächst einem sofort ans Herz – mit seinem Humor, seiner Fürsorglichkeit und seiner besonderen Verbindung zu Anton. Kinder werden ihn lieben!

Ein echtes Highlight sind auch die stimmungsvollen und detailreichen Illustrationen von Stefanie Reich, die die winterliche Atmosphäre perfekt einfangen und das Leseerlebnis wunderbar ergänzen.

Mich hat das Buch sofort begeistert – durch seine Sprache, seine Ideen und die liebevolle Ausarbeitung. Es macht Lust auf Schnee, auf Weihnachten, auf gemeinsame Familienzeit – und auf eine Reise im Zauberbus OTTO. Ein rundum gelungenes Bilderbuch für die Adventszeit!