Winterzauber für die ganze Familie – OTTO begeistert Groß und Klein
Kaum aufgeschlagen, war der Zauber da – meine Kinder waren sofort begeistert von OTTO, dem sprechenden Campingbus mit ganz besonderen Fähigkeiten. Die Vorstellung, mit ihm in ein echtes Winterwunderland nach Finnland zu reisen, hat sie sofort mitgerissen. Die Leseprobe war für uns wie ein kleiner Ausflug in eine andere Welt: Polarlichter, Rentiere, Huskys, der Weihnachtsmann und eine gemütliche Blockhütte – für meine Kinder war alles dabei, was ein echtes Weihnachtsabenteuer braucht.
Auch ich war schnell von der liebevollen Sprache und dem angenehmen Erzählstil angetan. Die Geschichte wirkt nicht nur fantasievoll und herzlich, sondern vermittelt ganz nebenbei auch Wissen über die Kultur der Sami – ein schöner Mehrwert.
Besonders toll fanden wir, wie viel Wärme und Geborgenheit in der Geschichte steckt. Es ist nicht nur spannend, sondern auch richtig gemütlich – genau das Richtige für die Vorweihnachtszeit. Meine Kinder wollten am liebsten gleich weiterlesen – und ehrlich gesagt, ich auch! Wir würden OTTO nur zu gerne auf seiner Reise weiter begleiten. Ein wundervolles Buch für Kinder ab 4 Jahren, das das Warten auf Weihnachten mit jeder Seite ein Stückchen kürzer macht.