Bezauberndes Vorlesebuch für die Winterzeit

a_sheep Avatar

Otto der kleine Camper-Bus ist mit seiner Ferienfamilie unterwegs nach Finnland. Zuerst geht es mit der Autofähre über das Meer, dann zum Weihnachtsmarkt nach Helsinki. Natürlich darf bei einem Besuch in Finnland im Winter Sauna, Eisbaden, Schlittschuhlaufen und Toben im Schnee nicht fehlen. Es werden Polarlichter entdeckt und natürlich das Dorf des Weihnachtsmannes besucht. Allerlei Winterabenteuer erlebt Anton zusammen mit Otto und nebenbei kann man viel über Finnland lernen.
Ich habe das Buch im ersten Moment sprachlich als sehr einfach empfunden. Es entfaltet erst seine "Magie" mit dem Vorlesen. Ich denke für größere Kinder die schon selbst lesen wollen ist der Satzbau zu einfach mit vielen sehr kurzen Sätze. Zum Vorlesen für Kita und Vorschulkinder ist es super geeignet.
Das Beste an dem Buch ist die wunderschöne Illustration und das man nebenbei viel über Finnland lernt. Die Zeichungen sind so liebevoll, farbenfroh und positiv gestaltet. Das Cover glitzert sogar ein wenig, so dass man gleich in Winter- und Weihnachtsstimmung kommt.
Was für ein bezauberndes, liebevolles Kinderbuch! Empfehlenswert!