Ein warmherziges Winterabenteuer für kleine Camping-Fans
„OTTO fährt los – Weihnachten in Finnland“ ist ein herzliches, liebevoll illustriertes Bilderbuch, das sofort Reisefieber und Weihnachtsstimmung weckt. Die Geschichte begleitet OTTO, den sympathischen Bus, und seine Freunde auf ihrem winterlichen Weg durch Finnland, mit ganz viel Schnee, Abenteuer und einer ordentlichen Portion Gemütlichkeit.
Besonders gelungen finde ich die Kombination aus kindgerechter Erzählung und spannenden Einblicken ins Vanlife. Kinder ab etwa 4 Jahren können wunderbar mitfiebern, während Eltern den charmanten Humor und die detailreichen Illustrationen genießen. Die Figuren sind fröhlich, warmherzig und vermitteln Werte wie Freundschaft, Mut und Zusammenhalt.
Auch die winterliche Atmosphäre kommt wunderbar und richtig toll rüber - funkelnde Nordlichter, kuschelige Busmomente und kleine Entdeckungen entlang der Route bei der man richtig Lust bekommt, selbst loszufahren.
Ein wunderschönes Buch zum Vorlesen in der Adventszeit, perfekt für Familien, die Camping lieben oder davon träumen. Absolute Leseempfehlung.