Ein weihnachtliches Abenteuer
Was für ein schönes Bilderbuch. Dies ist das 4. Abenteuer von Campingbus Otto. Mama Rike, Papa Jakob und Anton fahren in ein Weihnachtsabenteuer nach Finnland. Diese Geschichte um Otto und dieser Familie ist wirklich zauberhaft. Eine sehr schöne Vorlesegeschichte für Kinder ab 4 Jahren. Eine unterhaltsame Handlung, die Kinder und auch den vorlesenden Eltern gefällt und man erfährt auch etwas über Finnland und die Kultur und Traditionen. Gestört haben mich jedoch leider die vielen finnischen Begriffe, wie die ausgesprochen werden weiß ich auch nicht. Ich finde, das muss doch noch nicht sein in einem Buch für Kinder ab 4 Jahren.
Das Bilderbuch ist natürlich passend für die Vorweihnachtszeit und für die Fans vom Campingbus OTTO wahrscheinlich ein Muss.
Das Cover ist auch wieder sehr gelungen. OTTO zieht natürlich sofort die Blicke auf sich, es ist wirklich sehr hübsch gestaltet. Auch die ganzen Illustrationen im Buch sind sehr gelungen.
Mir gefällt diese Buchreihe sehr und dieses Weihnachtsabenteuer bekommt von mir eine Leseempfehlung.