Finnland, wir kommen!
Wir lieben die „OTTO fährt los“- Serie von der Autorin Madlen Ottenschläger. Wir haben nun 3 Otto-Abenteuer gelesen und waren immer wieder begeistert über die Handlung, aber auch über die tollen Bilder. Die Illustratorin Stefanie Reich hat auch hier in dem weihnachtlichen Finnland wieder tolle Landschaften und Bilder passend zum Thema erschaffen.
Das Buch hat leider nur 32 Seiten und man kann sich gar nicht satt sehen, an den tollen Bildern. Gerade auch die sehr informativen Texte laden zum verweilen ein und machen diese Bücher zu richtig kleinen Wissenslexika.
Wir reisen mit Mama Rike, Papa Jakob und Anton in das winterliche Finnland. Otto der magische Campingbus ist natürlich immer dabei und fährt die Familie diesmal nach Finnland. Auch hier gibt es einiges zu entdecken und wir lernen viel über die Sami, Polarlichter und natürlich finnische Wintertraditionen.
Das Lesealter ist ab 4 Jahren angegeben und ich finde dies eine sehr gute Einschätzung, wobei selbst als Erwachsener kann man einiges dazu lernen. Die „OTTO fährt los“- Bücher nimmt man gerne immer wieder in die Hand und es gibt immer wieder neue Details zu entdecken. Wir freuen uns schon auf die neuen Abendteuer mit Otto und auf die nächsten Bände.
Wir können auf jeden Fall eine Leseempfehlung für diese Reihe aussprechen.
Wir können auf jeden Fall eine Leseempfehlung für diese Reihe aussprechen.