Otto feiert Weihnachten
Was für ein herrliches Weihnachtsbuch zum Vorlesen! Otto der Bus ist mit seiner Urlaubsfamilie nach Finnland unterwegs und das zur Weihnachtszeit.
In Finnland erleben sie viele weihnachtliche und winterliche Abenteuer, gehen zum Beispiel in die Sauna und Eisbaden und kann es vielleicht sogar sein, dass sie den Weihnachtsmann höchstpersönlich treffen?
Nicht nur die süßen Texte, sondern auch die liebevollen Illustrationen lassen die Weihnachtszeit richtig greifbar werden und führen zu einem geborgenen und heimeligen Gefühl.
Bei meinem 4jähriges Kind steigert das Buch die Vorfreude auf Weihnachten, obwohl ja noch nicht mal Advent ist und wir mussten auch schon Plätzchen backen.
Das Buch ist außerdem gepickt mit ein paar finnischen Wörtern rund um die Weihnachtsbräuche, was mein Kind sehr interessant findet.
Insgesamt ein richtig tolles Vorlesebuch für die kalte Jahreszeit voll von Stimmung und Gefühl.