Weihnachtszeit in Finnland
Als die Fähre endlich angekommen ist, staunt Otto, denn der Hafen ist total verschneit. Otto, der magische Bus, wird zum Campingbus, mit dem Anton und seinen Eltern Rike und Jakob unterwegs sind. Doch es gibt nicht nur Schnee in Finnland, auf dem Weihnachtsmarkt von Helsinki sieht alles ganz weihnachtlich glitzern aus und es duftet ganz toll. Otto freut sich ganz besonders, als es weitergeht, denn er saust so gerne. Zu erleben gibt es ganz viel auf dieser Reise. Man kann saunen und danach im Eisloch des zugefrorenen Sees baden, Ski- und Schlittenfahren, die Nordlichter bewundern und noch viel mehr. Das macht müde und die Familie schläft tief und fest in Otto, so dass sie nicht merken, wie sie eingeschneit werden. Ob das gut geht?
Es ist schön, Anton und seine Familie mit Otto durch das weihnachtliche Finnland zu begleiten. Dabei wird man nicht nur verzaubert, sondern kann auch noch manches Neue erfahren.
Wir kannten Otto und seine Familie noch nicht, aber dieses Buch hat uns gleich gepackt.
Der Schreibstil ist kindgerecht und leicht verständlich. Die Geschichte wird von tollen bunten Illustrationen untermalt, die zum Entdecken einladen. Zwischendurch gibt es Fragen, die man beantworten oder auch diskutieren kann.
Ein zauberhaftes Kinderbuch, das uns gut gefallen hat.
Ein zauberhaftes Kinderbuch, das uns gut gefallen hat.