Zauberhaftes Winterabenteuer
"Weihnachten in Finnland" ist bereits der vierte Band der Kinderbuchreihe "Otto fährt los", eine Reihe rund um den liebenswerten Campingbus namens Otto, der in jedem seiner Abenteuer eine andere Familie begleiten darf.
In diesem Band erlebt Otto mit Anton und seinen Eltern einen traumhaften Winter- und Weihnachtsurlaub in Finnland. Die Geschichte ist so wundervoll und liebevoll erzählt, sie enthält neben den Abenteuern der Reise interessante Fakten zur (Weihnachts-)Kultur Finnlands. So wie man es auch aus den vorherigen Bänden bereits kennt. Die Illustrationen ergänzen die Geschichte perfekt. Die Farben sind leuchtend, gleichzeitig finden sich so viele liebevolle Details. Autorin und Illustratorin sind einfach ein unschlagbares Duo.
Wir haben bereits alle Bände der "Otto fährt los"-Reihe und auch dieses Buch finden wir absolut gelungen. Besonders ist hier, dass es perfekt auf die Weihnachtszeit einstimmt, wohingegen die Vorgängerbände Urlaube im Sommer in den Mittelpunkt gestellt haben.
Otto gehört mittlerweile zu den liebsten Kinderbuchreihen meiner Kinder. Große Empfehlung für kleinere und größere Kinder, zum Vorlesen sowie Selbstlesen.