Hmmm
Otto fährt los, ein Sommer in Italien
von Stefanie Reich und Madlen Ottenschläger aus dem Aesedition Verlag
In der Geschichte geht es hauptsächlich um Otto, einem Wohnmobil und die Familie um Bonus Papa Leo. Die Kinder Paul und Emmi können sich mit Otto unterhalten? Ich weiß es nicht genau viellicht spricht er auch standig mit sich selbst. Auf jeden Fall geht es durch Italien. Mit schönen Bilder und auch Sightseeing wie die Alpen, dem schiefe Turn von Pisa und ganz viel Gelato.
Und hier mein Fazit: Es ist mir echt schwer gefallen denn puh, was soll ich schreiben. Die Bilder in diesem wirklich schönen Bilderbuch sind ein Traum, man kann so viele Details entdecken.
Aber der Text ist ein Alptraum, noch nie musste mein Kind fragen „Mama wer hat das jetzt gesagt?“ Auch ich war teilweise so verwirrt. Wo kam denn jetzt die Tante her? Vorher wurde diese mit keinem Wort erwähnt. Die alte Frau die was wollte? Der Papa konnte doch intalienisch und und und....... es war einfach sehr zäh das Buch meinem Kind Vorzulesen. Er hat manche Worte auch garnicht verstanden und obwohl es die Erklärung gleich dazu gab, war er kurzzeitig aus der Geschichte gerissen.
von Stefanie Reich und Madlen Ottenschläger aus dem Aesedition Verlag