Tolle Illustrationen, die geschichte ist etwas abgehackt

tardigrada Avatar

Das Cover ist wirklich gelungen.
Es zeigt im wahrsten Sinne "wo die Reise hingeht". Nach Italien.
Otto ist ein Campervan und das war für mich schon ein Grund das Buch haben zu müssen.

So erkennt man in den Illustrationen die Camping Erfahrung, denn manches an Otto erkannte ich vom eigenen Van-Design wieder. Da hat es sogar mir als großer Leserin Spaß gemacht in den Bildern zu wuseln.

Apropos:
Auf den Seiten kann man wunderbar wimmeln. Überall sind Details versteckt, die man die kleinen Leser suchen lassen kann. Auf 2 Seiten wird im Text sogar dazu aufgefordert Dinge zu entdecken.

Nun zum Text:
Ich fand die Übergange zu der Folgeseite manchmal nicht so gelungen. Örtliche Sprünge vom Strand in den Stadtverkehr wurden textlich nur durch ein "... und dann..." eingeleitet. Auf der nächsten Seite fand man sich in einem völlig anderen Bild und somit auch Thema wieder.
Mir ist bewusst, dass man auf so wenigen Seiten die Story komprimieren muss.
Da ist es vielleicht auch der Phantasie der Vorlesenden überlassen, etwas hinzuzudichten. Das nennt sich Eigeninitiative und Beschäftigung mit dem Kind. :-) Was ich persönlich begrüße.
Trotzdem ist schreibhandwerklich mehr drin. Daher ziehe ich ein Sternchen ab, obwohl ich die Reise nach Italien, mit ihren Ansätzen das Land und seine Besonderheiten zu erklären, sehr genossen habe.

Ich würde mich über einen 3. Teil mit etwas mehr Storyflow sehr freuen.
Ganz liebevolle 4 Sterne von Campervan-Fan zu Zaubercampingbus.