Wow!
Der erste Leseeindruck hat mich bereits auf mehreren Ebenen überzeugt – sowohl inhaltlich als auch optisch. Schon auf den ersten Blick fällt der kunstvolle Farbschnitt ins Auge, der dem Buch etwas ganz Besonderes verleiht und es sofort von anderen Ausgaben abhebt. Zusammen mit dem gestalteten Cover, das die Atmosphäre der Geschichte eindrucksvoll widerspiegelt, entsteht ein echtes Schmuckstück für jedes Bücherregal.
Doch nicht nur das Äußere beeindruckt: Auch der Schreibstil ist wunderbar angenehm zu lesen. Er ist bildhaft, zugleich aber nicht überladen, sodass man mühelos in die Handlung eintaucht und die Figuren lebendig vor sich sieht. Jede Seite lädt dazu ein, weiterzulesen, und man verliert schnell das Gefühl für die Zeit. Besonders gefallen hat mir, wie die Sprache die Stimmung der Geschichte trägt – mal leichtfüßig, mal tiefgründig, immer aber passend.