Machtkampf-Klischees und viel Spice

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
yezz Avatar

Ich denke, das Buch ist wieder ein wunderbares Beispiel von Geschmackssache. Denn ich würde auch sagen, dass es per se nicht schlecht ist, aber einfach nichts für mich.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und auch das Setting und der Aufbau der Welt war gut. Nur die Umsetzung war eben nicht mein Geschmack.

Ich hätte mir mehr Tiefe in den Charakteren gewünscht und wurde auch einfach nicht warm mit ihnen. Es gab selten einen Moment, in dem ich sie halbwegs sympathisch empfand. Somit hat mir auch der viele Spice nicht wirklich zugesagt. Manchmal las er sich auch etwas zu gewollt.

Auch diese Mischung aus Machtkampf und Intrigen konnte mich einfach nicht fesseln und war oftmals für mich zu flach und vorhersehbar. Das macht mir nicht zwangsläufig etwas aus, aber in Kombination mit den unsympathischen Charakteren, ging mir irgendwann die Lust auf dieses Buch aus. Nur der angenehme Schreibstil ließ mich noch am Ball bleiben.

Auch optisch gefällt mir dieses Buch gut. Ich finde, die Dark-Romance-Stimmung ist hier gut aufgegriffen worden.