New-Adult Dark-Romance
„Our Darkest Lies“ ist der erste Band der „Bruderschaft der Styx“ -Serie, einer neuen New-Adult-Dark-Romance-Reihe von der Autorin Sara Rivers.
Wir lernen Cheryl Baker kennen, die ein gefährliches Leben führt. Zum einen ist sie Studentin, aber sie wird auch von der geheimen Bruderschaft der Styx eingeladen, die den Untergrund von Boston beherrschen. Cheryl soll aufgrund ihrer Talente als allererste Frau seit Gründung der Bruderschaft in ihre Reihen aufgenommen werden und muss dafür eine gefährliche Aufnahmeprüfung bestehen. Dabei könnte die Bruderschaft wichtige Informationen zu dem Verschwinden ihrer Mutter liefern, daher muss sie unbedingt bestehen. Doch nach und nach kann sie sich der Anziehung zu Kyrill und ihrer ersten großen Liebe Colson nicht entziehen auch wenn sie droht in den Intrigen und Lügen der Styx-Mitglieder unterzugehen.
Die Handlung beginnt sehr temporeich und wir sind schon sehr bald bei der Bruderschaft der Styx, die sehr viele Geheimnisse haben und dazu auch noch sehr gefährlich für Cheryl werden können. Doch sie ist stark und mutig, dabei lässt sie sich nicht so schnell unterkriegen. Es gibt aber auch einige brutale Szenen, die spannend und detailliert beschrieben wurden. Während wir die Geschichte aus den drei Perspektiven lesen können, werden so die Beweggründe von Cheryl, Kyrill und Colson immer wieder deutlich. Dies hat es sehr einfach gemacht die Charaktere besser zu verstehen.
Die Spice- Szenen hätten nicht unbedingt so zahlreich und lang sein müssen, aber diese waren gut in die Handlung integriert. Mir sind meist die Emotionen dazu wichtiger und wirken auch daher authentischer.
„Our darkest Truth“ der Nachfolgeband wird leider erst im April 2026 erscheinen. Daher ist auf jeden Fall noch ein wenig Zeit für ein erneutes Lesen des ersten Bandes. Ich fand die Handlung insgesamt sehr spannend und auch das Geheimnis um das Verschwinden von Cheryls Mutter ist immer wieder in den Vordergrund getreten. Diesen ersten Band kann ich auf jeden Fall empfehlen.