Rezension zu "Our Darkest Lies" von Sara Rivers (aka Sarah Stankewitz)
Rezension zu Our Darkest Lies von Sara Rivers (aka Sarah Stankewitz)
Schon das Cover von „Our Darkest Lies“ hat mich sofort neugierig gemacht: Es ist auf eine wunderbar zurückhaltende Art auffällig und fängt mit seiner düsteren, geheimnisvollen Stimmung perfekt ein, was den Leser zwischen den Buchseiten erwartet.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Cheryl – eine beeindruckend vielschichtige und starke Protagonistin. Tagsüber führt sie das scheinbar unscheinbare Leben einer Studentin, doch nachts taucht sie in eine gefährliche Parallelwelt ein, in der sie für die „Bulls“ arbeitet und dabei auch vor skrupellosen Gegnern nicht zurückschreckt. Diese Doppelseitigkeit macht sie zu einer spannenden, komplexen Figur, die man sofort ins Herz schließt.
Als sie von Kyrill, einem Mitglied der geheimnisvollen „Bruderschaft der Styx“, rekrutiert werden soll, gerät ihr ohnehin schon gefährliches Leben völlig aus dem Gleichgewicht. Besonders brisant wird es, als sich herausstellt, dass auch Colson – Cheryls Ex-Freund, mit dem sie eine intensive Vergangenheit verbindet – Teil der Bruderschaft ist. Dieses emotionale Dreieck aus Loyalität, Verrat und unterdrückten Gefühlen gibt der Handlung zusätzlich Tiefe und sorgt für einige hochemotionale Momente.
Besonders positiv hervorheben möchte ich die Erzählstruktur: Die Perspektivwechsel zwischen Cheryl, Kyrill und Colson bringen eine Dynamik und Lebendigkeit in die Geschichte, die mich absolut gefesselt hat. Auch die kurzen Kapitel sorgen für ein angenehmes Lesetempo und machen das „Nur noch ein Kapitel“-Gefühl perfekt.
Der Spannungsbogen bleibt über die gesamte Handlung hinweg konstant hoch, und obwohl es durchaus düster und gefährlich zugeht, verliert das Buch nie seinen emotionalen Kern. Auch die Spicy - Elemente sind stimmig eingebaut – eher im Bereich soft dark romance, aber dennoch intensiv und mitreißend.
Das einzige kleine Manko: Der gemeine Cliffhanger am Ende! Er lässt mich nun voller Ungeduld auf die Fortsetzung warten, die leider erst im April nächsten Jahres erscheint – ein Zeichen dafür, wie sehr mich diese Geschichte in ihren Bann gezogen hat.
Fazit:
„Our Darkest Lies“ ist ein packender, düsterer und emotionaler Reihenauftakt, der mit einer starken Heldin, komplexen Charakteren, einer fesselnden Handlung und einer gelungenen Mischung aus Spannung und Romance überzeugt. Ein echter Pageturner, der mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat – und mich mit einem riesigen Bedürfnis nach mehr zurücklässt.
Fazit: