Viel Sex und trotzdem eine Geschichte dahinter
In Our Darkest Lies von Sara Rivers geht es um Cheryl Baker, die ihren Lebensunterhalt irgendwie bestreiten muss und daher für eine Untergrundorganisation arbeitet. Sie wird von einer anderen Organisation, der Bruderschaft der Styx, regelrecht gezwungen für sie einen Auftrag zu erledigen. Cheryl trifft dabei ihren alten Freund Colson wieder, die Gefühle zwischen den beiden kochen wieder auf und auch Kyrill, der Sohn des Anführers der Bruderschaft der Styx lässt sie nicht kalt.
Ich gebe ehrlich zu, ich mag Dark Romance eigentlich nicht wirklich. Gefühlt sind diese Bücher immer das gleiche. Mehrere Männer, meistens Mafia, sie ist entweder eine unscheinbare Frau oder hat eine dunkle Vergangenheit. Das ist auch hier der Fall. Also alles in allem ein Klischee, wie es leider auch bei vielen anderen Genres momentan der Fall ist.
Da ich aber schon lange keins mehr gelesen hatte, wollte ich schauen ob sich meine Interessen geändert haben und ich muss sagen: Nein, aber ich bin nicht mehr so dagegen wie vorher, denn die Geschichte ist trotzdem gut geschrieben und lässt es einen schnell durchlesen.
Die Kapitel sind meistens aus Cheryls Sicht, aber zwischendurch auch aus der von Corlson und Kyrill, was einen in die Gefühlswelten aller drei eintauchen lässt. Cheryls ist eine vielschichtige Person, unnahbar, aber kümmert sich um ihre Liebsten. Colson ist mir tatsächlich ein Rätsel, das ich gerne klären würde, da sich mir einfach nicht erschließt, warum er der Bruderschaft beigetreten ist. Über Kyrill erfährt man ein wenig Hintergrundgeschichte, aber auch da würde ich gerne mehr wissen. Dafür muss man dann wohl die nächsten Bücher lesen. An sich ist die Geschichte wie gesagt, relativ vorhersehbar: Sie springt mit beiden ins 'Bett', einzeln oder gleichzeitig, und erfährt ihre traurige Hintergrundgeschichte, die in den nächsten Bänden weitererzählt werden wird.
Das Buch an sich hat ein wunderschönes Cover. Der Farbschnitt ist schlicht einfarbig, sieht dadurch einfach elegant und passend zum Buch aus. Vorne auf dem Buch ist ein Sticker, der das Buch erst für Leser ab 18 empfiehlt. Ich stehe da vollkommen hinter. Nicht wegen den Spice-Szenen, sondern wegen der Aufnahmeprüfung der Bruderschaft. Das zu lesen kann auch für Erwachsene zur Herausforderung werden und ich war froh, keine bildlichen Vorstellungen beim Lesen zu haben.
Fazit: Wer ein typisches Dark Romance Buch mit einem Dreier lesen möchte, ist hier wundervoll aufgehoben.