In. Jedem. Verdammten. Leben.
Erst empfand ich eine leichte Ablehnung - schon auf den ersten Seiten auf so viel Gewalt zu stoßen. Tödliche Halsschnitte, kaum das man als Leser Gelegenheit hat in die Geschehnisse hinein zu kommen. Die Warnungen der Autorin vorab halte ich daher durchaus für berechtigt.
Nach einigen Seiten packte mich dennoch rasch die Neugier, welche Hinweise man als Leser auf die immer und immer wieder geborenen Protagonisten erhält.
Evelyn ist nie älter als 17 Jahre geworden. Sie befindet sich in einer Spirale von Wiedergeburten, die sie um jeden Preis durchbrechen will. Damit wird hier eine ziemlich geniale Story gewoben, deren Ausgang ich tatsächlich noch nicht mal ahnen könnte…
Nach der Leseprobe sehe ich nun auch das wunderschön gestaltete Cover mit anderen Augen. Das rote Schicksalsband springt mich nun nahezu an - zuvor habe ich es völlig übersehen.