Tragisch gut

booksinmind Avatar

Der Einstieg in das Buch verlief - bis auf die etwas ungewöhnlichen Namen - unfassbar einfach, ich hatte praktisch sofort einen Zugang zur Protagonistin und ihrer Gefühlswelt.
Tatsächlich hat mich der Beginn von "Our Infinite Fates" etwas überrascht, da ich mir ein wenig etwas anderes darunter vorgestellt habe ... die Art, wie es nun aber geschrieben ist, insb. dieser leichte Mystery-Aspekt, gefällt mir noch um einiges besser.
Mit der Thematik hat man mich ohnehin sofort, ich liebe alles, was mit verbotener Liebe und Wiedergeburt zu tun hat.

Allerdings muss ich anmerken, dass dieses "they / them" den Lesefluss enorm stört. Das mag sich in den englischen Originaltexten gut einfügen; im Deutschen stört es am laufenden Band, gerade weil es so häufig hintereinander genutzt wurde. Dafür muss man sich in der Zukunft irgendeine andere Lösung einfallen lassen, so reißt es jedenfalls mich konstant aus meinen Vorstellungen. Ich hoffe, dass sich das gibt, sobald wir Arden in der aktuellen Form kennenlernen.