"Was immer eine Seele auch sein mochte, sie passte in ein Notizbuch."
Evelyns und Ardens Herzen sind aneinander gebunden. In aberhunderten Leben finden sie sich immer wieder und sterben gemeinsam. Arden ermordet Evelyn jedes Mal vor ihrem 18. Geburtstag.
Ihr jetziges Leben aber gefällt Evelyn und noch wichtiger: sie muss ihre kleine Schwester retten. Und hat dafür nur noch vier Tage Zeit! Hilft ihr der gerade veröffentlichte Gedichtband von Arden dabei, aus dem Teufelskreis auszubrechen?
Schon in der Leseprobe lässt sich die Spannung mit Händen greifen. Jede Person könnte Arden sein. Damit ergibt sich auch die etwas ungewohnte Leseweise mit den hierzulande eher unbekannten Pronomen they/them. Aber nach kurzer Gewöhnung stolpert der Blick nicht mehr darüber.
Die Leseprobe erinnert mich an "This is how you lose the Time War". Ein Meisterwerk!