Diese Liebe ist unendlich

paulinemathildew Avatar

Also erstmal, ich habe das Buch auf Englisch gelesen, kann also nicht viel zur deutschen Übersetzung sagen. Ich mag außerdem das deutsche Cover wirklich gern, das englische allerdings liebe ich wirklich (also das von E-Book/Taschenbuch Cover). Den Schreibstil kann ich auch nur loben, es ist wirklich einfach wunderschön geschrieben. Ich könnte den Stil nicht einmal wirklich beschreiben, aber gefallen hat er mir allemal. Was mir auch richtig gut gefallen hat, ist die Art und Weise, wie Laura Steven diese Geschichte erzählt hat. Der Einblick in vergangene Leben zwischen denen, die in der Gegenwart spielen. Dadurch bekommt man nochmal ein besseres Bild auf die Liebe, die die beiden verbindet.
Die Charaktere generell habe ich definitiv sehr ins Herz geschlossen, nicht nur Evelyn und Arden, sondern auch die Nebencharaktere, ihre Freunde, ihre Familie, auch in den Vergangenheitsleben. Das hat mich definitiv auch fasziniert, nicht nur die Idee hinter der Geschichte an sich, sondern auch die Umsetzung und wie sehr emotional ich darin involviert war.
In meinen Augen blieb die Geschichte definitiv auch dann spannend, wenn es einen Rückblick in eines der früheren Leben gab, auch, wenn ich anfangs etwas bedenken hatte, dass es den Schwung aus der Geschichte, also der Gegenwartsperpektive, herausnehmen könnte, hat sich zumindest diese Befürchtung nicht bewahrheitet. Generell wusste ich nicht so recht, was ich von diesem Buch erwarten soll und was soll ich sagen? Ich wurde definitiv vollkommen überzeugt, das Buch ist zu einem Highlight geworden, dass ich definitiv irgendwann noch einmal werde lesen wollen.
Die Idee an sich kam mir schon sehr originell vor, zumindest ist mir eine Ähnliche so bis jetzt noch nicht untergekommen. Die Umsetzung ist wirklich Chefskiss, über dieses Buch kann ich wirklich nur schwärmen, obwohl ich die Gründe nicht weiter werde erläutern können, ohne irgendwelche entscheidenden Sachen zu spoilern.

Fazit:
Our infinite Fates hat mich absolut überzeugt, ist zu einem weiteren Highlight geworden, hat mich emotional vollkommen mitgerissen und ich werde es definitiv irgendwann noch einmal lesen!