Gefühlvolle Zeitreise mit spannendem Twist

leilalala Avatar

Das wunderschöne Cover zeigt das rote Band, das die beiden Protagonist:innen aneinander bindet und in jeder Zeitebene zueinander führt und damit zu ihrem nicht abzuwendendem tödlichen Ausgang.
Unter dem Schutzumschlag verbirgt sich der etwas kitschige Satz Ich liebe dich und ich habe dich geliebt und ich werde dich lieben.

Diese beiden Dinge beschreiben eigentlich schon alles, was man wissen muss, um zu entscheiden, ob das Buch das Richtige für einen selbst ist.

Es ist eine spannende Reise durch verschiedene Zeiten und Länder, immer an der Seite zweier tragischen Liebenden mit wechselnden Identitäten aber immer dem gleichen Ausgang: Gegenseitigem Mord vor dem 18. Geburtstag.
Das Warum ist dabei die große Frage, die erst sehr spät geklärt wird, das aber total kreativ und ich habe diesen Twist nicht kommen sehen.

Ich hatte total Spaß mit dem Buch! Man wechselt zwischen Wales 2022 und allen Leben davor, so reist man durch Zeit und Länder und erlebt wahnsinnig viel. Das ist sehr gut recherchiert und kreativ. Ich habe mich gefreut über die Diversität der Charaktere, Konstellationen und Hintergründe. Dabei sind die Protagonist:innen sehr sympathisch und ich habe sie gerne begleitet, mit ihnen gelitten und vor allem mit Evelyn gerätselt.

Das Ende hat mich überrascht, etwas kitschig fand ich es zwar schon auch aber sehr passend und schön.