Interessantes Konzept und eine tragische Liebesgeschichte
›Ich liebe dich und ich habe dich geliebt
und ich werde dich lieben.‹
Our Infinite Fates ist eine der Geschichten, die mich sehr berührt und begeistert haben. Die Autorin Laura Steven hat mit diesem Roman eine wunderschöne Romantasy-Geschichte aufgebaut, die über eine klassische Liebesgeschichte hinausgeht, weil diese so poetisch, tragisch und zutiefst bewegen ist.
Die Hauptfighuren der eschichte sind Evelyn und Arden - zwei Seelen, die sich über die Jahrhunderte hinweg immer wieder begegnen, sich dann verlieben und jedes Mal auf Neue aneinander zerbrechen. In jedem Ihrer vielen Leben endet ihre Liebe tödlich - meist noch vor dem 18 Geburtstag.
In der Gegenwart, also dem Jahre 2024, will Evelyn dieses Muster unbedingt brechen um ihre Schwester Gracie das Leben retten zu können.
Mir hat die Idee hinter dem Buch sehr gefallen, weil diese außergewöhnlich und eindrucksvoll ist. Besonders gefielen mir die ganzen Zeitebenen, welche uns immer wieder dann neue Informationen gegeben haben und bei denen wir Hinweise gefunden haben für den "Fluch". Die beiden Seelen werden in verschiedenen Körpern wiedergeboren und verlieben sich immer wieder, ob nun als Liebende in den Schützengräben von Frankreich, über zwei Mädchen auf Nauru bis hin zur dramatischen Hauptgeschichte/Haupthandlungspunkt in Wales. Die ganzen Rückblenden in den verschiedenen Zeitaltern verleihen dem Buch mehr Tiefe und lassen uns so die Hauptcharaktere mehr kennenlernen und besser verstehen, jede Wiedergeburt ist bedeutsam.
Auch der Schreibstil der Autorin gefällt mir wirklich gut, dieser ist angenehm poetisch und teilweise einfach sehr schön. Die eingebundene Lyrik passt auch sehr gut. Besonders hervorzuheben ist, wie selbstverständlich die Geschichte queere Liebe erzählt, ohne sie zu erklären oder rechtfertigen zu müssen. Liebe ist hier universell, zeitlos, geschlechtsunabhängig – einfach Liebe.
Das Hörbuch ist eine wundervolle Produktio vom "Audio Verlag" und Lisa Cardinale spricht die Geschichte wirklich wunderschön. Ich empfand die Sprecherin als unbeschreiblich passend und werde mir sicherlich wieder etwas anhören, was sie spricht. Es ist eine meiner liebsten Produktionen!
Fazit: Mir gefiel das Buch wirklich toll und ich freue mich immer wieder wunderschön, aber auch tragische Romantasy Geschichten lesen zu dürfen. Gerade die Themen der Seelenverwandschaft, Wiedergeburt, Mut und die ganzen Zeitsprünge mochte ich. Leider fand ich das Ende etwas Schwach und hätte mir hier mehr dazu gewünscht.
4,5 Sterne
und ich werde dich lieben.‹