Spannende Zeitreise mit interessanter Auflösung

natalies_cozybookplace Avatar

Our Infinite Fates von Laura Steven

Meine Meinung

In „Our Infinite Fates“ tauchen wir in die Welt von Evelyn und Arden und vor allem der großen Frage „Warum?“
Das Konzept, welchem sich die Autorin bedient fand ich zugleich faszinierend und spannend, sodass ich mich sehr auf die Geschichte freute.

Aus der Sicht von Evelyn begleiten wir ihre Reisen und befinden uns entweder in Schottland im Jahr 2022, oder in einem ihrer zahlreichen früheren Leben. Gerade ihre vergangenen Leben waren interessant dargestellt, insbesondere auch durch die vielen Orte an denen wir uns befinden.

Über der gesamten Handlung schwebt die Frage, warum die beiden Protagonisten immer wieder geboren werden und sich töten müssen. Dies sorgte für einen hohen Spannungsbogen, wenngleich sich mancher Rückblick etwas zog und ich gelegentlich das Gefühl hatte, die Lösung nie präsentiert zu bekommen.

Doch zum Ende hin werden alle relevanten Ereignisse erklärt und auch die Lösung selbst ließ mich zufrieden zurück. Die Figuren waren für mich ein wenig mit Zwiespalt behaftet, denn nicht alle waren greifbar. Evelyn selbst hatte mir jedoch gut gefallen und so blieb am Ende eine tolle Geschichte zurück.

Fazit

Our Infinite Fates zeigt eine spannende Geschichte mit der Thematik Zeitreisen und der Frage nach dem Warum. Stellenweise gab es Längen, doch im gesamten steht hier ein spannendes Werk.