Prävention

trebor Avatar

Peter Attia ist mit „Outlive - Wie wir länger und besser leben können, als wir denken“ ein außergewöhnlich anschauliches, praktikables und zudem spannendes Werk geglückt.

Es ist gleichermaßen ein sehr persönliches und dennoch allgemeingültiges Buch über die Zusammenhänge zwischen Lebensweise und der Entstehung von Krankheiten.
Der Autor, von Hause aus Krebschirurg, schildert seine Abkehr von der Schulmedizin über den Weg als Finanzberater zurück zu einer Medizin, die nicht dann erst einsetzt, wenn es bereits zu spät ist, sondern frühzeitig präventiv tätig wird.
Die 4 häufigsten Zivilisationskrankheiten Herz-Kreislauf, Krebs, Diabetes Typ 2 und Alzheimer gilt es zu verhindern, um nicht nur ein langes Leben, sondern ein langes Leben mit hoher Lebensqualität erfahren zu können.

Seine Medizin beruht auf den 5 Säulen Sport, gesunde Ernährung, erholsamer Schlaf, psychische Gesundheit und Medikamente / Nahrungsergänzungsmittel.

Auch wenn es nicht einfach ist, die Ratschläge des Autors umzusetzen, so lohnt sich eine Auseinandersetzung mit der komplexen Thematik.