Im Netz der Mächte und im Schatten der Wahrheit

cami Avatar

Der erste Eindruck von Oxen. Interregnum ist sofort packend und düster – genau das, was man von einem skandinavischen Thriller erwartet. Das Cover strahlt Spannung und Kälte aus und passt perfekt zur atmosphärischen Welt der Oxen-Reihe. Der Schreibstil wirkt in der Leseprobe gewohnt kraftvoll, direkt und ohne unnötige Ausschmückungen – ein Stil, der die Bedrohung greifbar und die Handlung temporeich macht.
Die Figuren Oxen und Franck treten bereits als erfahrene, gezeichnete Ermittler auf, deren Mischung aus Verletzlichkeit und Hartnäckigkeit glaubwürdig fesselt. Die Andeutung eines mächtigen Geheimbundes und einer sich unkontrolliert ausbreitenden Verschwörung sorgt für sofortigen Nervenkitzel.
Ich erwarte eine wendungsreiche, düstere Geschichte voller Intrigen, Machtspiele und moralischer Grauzonen. Genau diese Mischung aus politischem Spiel, persönlicher Bedrohung und psychologischer Spannung macht Lust, tiefer in die Handlung einzutauchen und die Kettenreaktion der Ereignisse bis zum Ende mitzuerleben.