Packende Kälte und düstere Spannung
Die Leseprobe zu Oxen knüpft nahtlos an die Atmosphäre an, die die Reihe so stark macht: kalt, klar, bedrohlich – und sofort packend. Die schwedische Seenlandschaft wirkt wie ein eigener Charakter: still, eisig und gefährlich. Besonders beeindruckt hat mich die minutiöse, fast klinische Vorbereitung des unbekannten Täters. Diese absolute Kontrolle, kombiniert mit der unheimlichen Stille, erzeugt eine bedrückende Spannung, die einen sofort in den Bann zieht. Ich wollte direkt weiterlesen.
Ich habe alle bisherigen Bände gelesen und mag Jens Henrik Jensens kraftvollen, reduzierten Schreibstil. Oxen und Franck sind längst Figuren, die einem ans Herz gewachsen sind – erfahren, verletzt, aber unbeirrbar. Auch in der Leseprobe wirkt ihr Zusammenspiel glaubwürdig und intensiv. Die Andeutung eines mächtigen Geheimbundes und einer weitreichenden Verschwörung verspricht erneut ein Geflecht aus Intrigen, Machtspielen und moralischen Grauzonen. Genau diese Mischung hat die Reihe so erfolgreich gemacht.
Das Cover passt perfekt: kühl, düster und spannungsgeladen. Es spiegelt die Atmosphäre der Geschichte wider und vermittelt unmittelbar das Gefühl eines skandinavischen Thrillers voller Kälte, Gefahr und Tiefe.
Mein erster Eindruck: Interregnum wird ein wendungsreicher, düsterer Thriller, der die Oxen-Reihe konsequent weiterführt. Fesselnd, atmosphärisch dicht und absolut vielversprechend.