Spannende Fortsetzung
Rasant, düster und voller politischer Abgründe – der siebte Band von Oxen packt mich sofort mit seiner intensiven Atmosphäre. Die Rückkehr des Danehofs, dieses geheimnisvollen Machtzirkels, lässt eine bedrohliche Spannung entstehen, die wie ein kalter Schatten über jeder Szene liegt. Oxen und Franck stehen erneut an einem Wendepunkt, an dem Wahrheit und Lüge, Loyalität und Verrat kaum noch zu unterscheiden sind. Besonders fesselnd finde ich, wie persönlich der Konflikt diesmal wird: Statt nur zu ermitteln, sind sie selbst Teil einer eskalierenden Kettenreaktion, deren Ausmaß sie längst nicht mehr kontrollieren können.
Die Mischung aus skandinavischer Kälte, politischer Manipulation und existenzieller Bedrohung erzeugt einen Sog, dem man sich kaum entziehen kann. Jeder Schritt fühlt sich an wie ein Tanz am Abgrund. Dieser Band wirkt wie der düsterste und zugleich intensivste der Reihe – ein Thriller, der nachhallt und spürbar macht, dass manche Wahrheiten gefährlicher sind als jede Lüge.