Etwas schwächer, aber insgesamt gut
Oxen - Interregnum ist der 7. Band der Oxen-Reihe. Das Buch hat sich sehr gut gelesen. Es war schön, die bekannten Charaktere und Orte wieder in einer Geschichte verpackt zu haben und mit ihnen ein neues Abenteuer zu erleben. Der Schreibstil ist wie auch in den anderen Bänden sehr gut und flüssig zu lesen, mit kleinen Situationen, die einem den Charakter der Personen näherbringen.
Die Geschichte ist gut aufgebaut und es gibt einige unvorhergesehene Wendungen.
Insgesamt ist das Buch schwächer als Teil 1 bis 3 und 6 der Reihe (Teil 4 und 5 waren nicht ganz so gut), welche einfach grandios waren. Hier, im 7. Teil, fehlte mir irgendwie etwas Neues, Überraschendes; etwas, das aus einem guten Krimi/Thriller ein sehr gutes Buch macht. Für Leser und Freunde der Oxen-Reihe ist es dennoch ein Muss, das Buch zu lesen.
Für Neueinsteiger eignet sich das Buch auch gut, da es viele (zu viele?) Rückblicke und Erklärungen gibt, jedoch würde ich eher einen der oben genannten Teile empfehlen.
Die Geschichte ist gut aufgebaut und es gibt einige unvorhergesehene Wendungen.