Interessante Handlung
Der neue Thriller „Oxen – Interregnum“ des dänischen Bestseller Autors Jens Henrik Jensen ist bereits der siebente Band in dieser Reihe. Ich habe mich anfangs gut in die Handlung eingefunden. Allerdings wurde es im weiteren Verlauf schwieriger, da mir das Wissen rund um den Geheimbund „Danehof“ aus den vorherigen sechs Bänden der Serie fehlt. Dieses Wissen wäre sehr hilfreich gewesen. Zum Teil wurde das Buch auch dadurch für mich nicht richtig spannend.
Die drei Hauptcharaktere – Niels Oxen, Magrethe Franck, sowie ihren seit längerem in Ruhestand befindlichen ehemaligen Vorgesetzten Axel Mossmann - sind trotzdem sehr ansprechend und sympathisch. Zudem ist der Schreibstil des Autors wirklich gut zu lesen.
Mein Fazit: Es ist nicht nur sehr zu empfehlen, sondern sogar ratsam, vorher die ersten sechs Teile der Reihe zu lesen!