Neues von OXEN

ger6892daerger Avatar

Es ist dies mittlerweile der siebte Band der beliebten Reihe um den ehemaligen Elitesoldaten Niels Oxen und seiner Freundin Margrethe Franck. Das Cover dieser Reihe ist immer gleich, nur die Farben ändern sich.
Oxen und Margrethe erfahren von ihrem alten Chef Mossman, dass der totgeglaubte Geheimbund Danehof doch noch weiter existiert. Die ehemalige Justizministerin Helene Kiss Hassing und Eilertsen, der Chef der Generalstaatsanwaltschaft für Sonderkriminalität wollen den Danehof zu neuem Leben erwecken. Dann wird Eilertsen ermordet und der Tod eines jungen Chinesen, Wang, wird als Selbstmord dargestellt. Wie hängen die beiden Morde zusammen? Unterstützung bekommen Oxen und Margrethe von Ole und Xia, einem Paar, das mit Wang befreundet war. Nun wird auch deren Leben bedroht.
Gleichzeitig wird Oxens Sohn Magnus vom Drogenhändler Orhan bedroht. Kann Oxen seinen Sohn beschützen?
Es entwickelt sich eine mühsame Kleinarbeit, bei der sogar Hassings Müll akribisch untersucht wird.
Kann Hassing den Danehof wiederbeleben? Im Roman wird hier auch der Schwerpunkt auf die Entwicklung der beiden Protagonisten gelegt. Oxen und Margrethe werden sehr genau und individuell gezeichnet, was mir besonders gut gefallen hat. Trotz der sechshundert Seiten kommt nie Langeweile auf, Jensen schafft es, seine Leser zu fesseln und man möchte gerne noch eine weitere Fortsetzung der Reihe lesen!