Spannende Ermittlungen in Dänemark
"Interregnum" ist ein sehr guter Thriller! Die Fans, die die vorangegangenen Kriminalromane aus der Oxen-Reihe kennen, werden begeistert sein. Die Charaktere sind glaubwürdig und sehr gut vorstellbar. Der Spannungsbogen wächst bis zum Schluss und keine Seite ist überflüssig. Jens Hendrik Jensen gibt uns einen intensiven Einblick in akribische Polizeiarbeit. Es ist erstaunlich, was mit modernen Mitteln alles zusammengetragen werden kann. Aus meiner Sicht ist dieser Band nicht so brutal wie die vorangegangenen Bände. In diesem Buch wird zum Beispiel der Hund nur betäubt, das gefällt mir gut! Die Beziehungen im Team und in der Familie sind gut herausgearbeitet. Der Autor hat einen angenehmen Schreibstil. Das Cover ist finster und unheimlich mit fetten leuchtenden Druckschriftbuchstaben und passt in die Reihe. Relativ kurze Kapitel und der eingeklappte Buchdeckel, den man als Lesezeichen einsetzen kann, sind praktisch. Dem Satz im Nachwort: "Wir leben in verrückten Zeiten, wo die Wirklichkeit die Fantasie mühelos übertrifft", kann ich nur zustimmen.