Spannender 7.Teil
Interregnum, das bezeichnet die Zeit zwischen zwei Regentschaften. Und in dieser befindet sich Geheimdienstchef Axel Mossman. Er darf wieder den PET leiten, aber nur in der Zeit, bis ein neuer Chef gefunden ist.
Er hat Beweise dafür, dass der zerschlagene Geheimbund Danehof vor der Wiederauferstehung steht. Als einer der neuen Anführer tot aufgefunden wird, holt er Niels Oxen und Margrethe Franck ins Boot, um den Todesfall zu untersuchen. Dieser könnte schnell als Unglücksfall abgetan werden, doch die beiden finden Hinweise auf einen Mord. Als dann ein chinesischer IT Student tot aufgefunden wird und es auch hier nach Selbstmord aussieht, dann aber als Mord enttarnt wird und ein weiteres Studentenpaar fluchtartig das Land verlässt, vermuten die Ermittler einen Zusammenhang.
Für Oxen läuft es privat gerade gut, er ist glücklich über das gute Verhältnis zu seinem Sohn Magnus und geht in der Vaterrolle auf. Doch Magnus wird bedroht, da er sich mit einem Mädchen trifft, auf das auch ein junger Krimineller ein Auge geworfen hat...
Mir hat der 7. Teil wieder richtig gut gefallen. Es gab einen nahtlosen Übergang vom Vorgänger und man ist sofort wieder im Geschehen drin. Ich hoffe, es wird noch einen weiteren Band geben, denn es gab etliche Andeutungen auf das Verhältnis zwischen Oxen und Margrethe... und vermutlich alle Leser hoffen, dass es irgendwann ein Happy end geben wird... Ansonsten war es eine spannende Geschichte und gut zu verstehen. Ich würde mich über eine Fortsetzung freuen.