Tolle Fortsetzung und sehr spannend!
Der siebte Teil der Oxen-Reihe führt uns durch ganz Dänemark und auch mehrfach über die Öresundbrücke ins benachbarte Schweden. Auch Brüssel ist Teil der der Handlung.
Da es sich hier um eine Fortsetzung handelt, bin ich der Meinung, man sollte auch auf jeden Fall die ersten sechs Bände gelesen haben, da man ansonsten weder die Geschichte, noch die mitspielenden Personen vollständig in all ihrer Komplexität versteht! Es war ein schönes Wiedersehen mit den Hauptakteuren Niels Oxen, Margarethe Franck und Axel Mossmann.
Das Cover reiht sich natürlich gestalterisch in die Reihe um Oxen nahtlos ein.
Mir hat der siebte Teil sehr gut gefallen, er war spannend, obwohl er mit seinen etwas über 600 Seiten schon sehr umfangreich ist. Trotzdem habe ich ihn schnell gelesen, weil die Kapitel angenehm kurz sind, schnell die Handlungsorte und Personen, um die es in den jeweiligen Kapiteln geht, wechselten und das alles flüssig und gut geschrieben ist. Als Dänemarkliebhaberin gefiel es mir natürlich auch sehr, dass ich oft von Orten las, die ich selbst schon kannte (Blåvand oder der Amager Strand z.B.).
Für Oxen-Fans ist das Buch ein absolutes Muss! Ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung!!!
Das Cover reiht sich natürlich gestalterisch in die Reihe um Oxen nahtlos ein.