Ein Knüller!

beratix Avatar

Dieses Buch ist der fünfte Roman einer Reihe, die sich um den Ex-Elite-Soldaten Niels Oxen dreht. Mir waren vor des Lesens dieses Buches weder die Romanfigur noch der Autor ein Begriff. Trotz fehlendem Vorwissen kam ich schnell in die Geschichte hinein. Geschickt flocht der Autor Daten aus der Vorgeschichte in den Thriller ein, so dass man bald ein recht komplettes Bild von der Person und seinem ungewöhnlichen Werdegang hat. So außergewöhnlich wie der Lebenslauf ist auch die Geschichte, um die es hier geht. Sie spielt im Milieu von Ex-Soldaten mit posttraumatischen Belastungsstörungen; aber auch der Geheimdienste. Schließlich geht es in die finsteren Bereiche der Kriminalität, die einen Blick in die Welt von extremen, abstoßenden Gelüsten bieten. Ab Mitte des Buches nimmt der Plot kläftig Fahrt auf und das Lesen zu unterbrechen fällt schwer. Den fünften Stern habe ich nur desahlb nicht vergeben, weil mir der Beginn etwas zu ausführlich war und mich die hohe Zahl an Abkürzungen für unterschiedlichste Behörden bzw. Geheimdienste nervte. Aber insgesamt sehr gelungen, und nun wüsste ich gerne, worum es in den ersten vier Teilen ging.