spannend und vielschichtig

tuberose Avatar

Das Cover wirkt auf mich verwirrend, man denkt, es spielt im tiefen Norden und im Schnee, was so nicht ist.
Die Geschichte ist gut aufgebaut, bezieht Flashbacks gut mit ein, allerdings hat es bei mir ein wenig gebraucht, bis ich die ganzen Namen zuordnen konnte und welche Aufgabe sie haben. Es ist ein spannender Politthriller, den man auch in der Realität so findet oder sich gut vorstellen kann. Die gesamte Geschichte um die Panama Papiere sind ja so auch schon gewesen. Die Involvierung von Wirtschaftsmächtigen, Politikgrößen und Geheimdiensten macht einem wirklich Angst und alles nur wegen Geld und Macht. Keinem kann man mehr glauben.
Die Umsetzung ist sehr Realitätsnah, es läßt keinen Zweifel offen, dass es so nicht passieren kann. Sehr gut umgesetzt.
Der Schreibstil gefällt mir gut. An manchen Stellen hätte man es kürzen können, aber es ist trotzdem nicht langweilig geschrieben. Die Spannung hätte ein wenig mehr umgesetzt sein können.
Die Figuren sind sehr gut beschrieben, genauso kann ich mir diese im wirklichen Leben vorstellen. Sind nicht verzerrt und sind glaubwürdig.
Ich mag diese Art von Thriller. Ich mag die Noir Thriller, ich mag Thriller aus Skandinavien und Politthriller, die lebendig und flüssig geschrieben sind sowieso und hier trifft alles zu.
Das Buch ist auf alle Fälle empfehlenswert, das es spannend und nah an der Wirklichkeit ist.
Das ist das erste Buch von Jensen, das ich gelesen habe. Werde mehr von ihm lesen.