Super Spannend

katzi87 Avatar

Wieder ein fantastischer Thriller über Oxen. Ich liebe die Reihe und bin schon aufs nächste Buch gespannt.

Man spürt auf jeder Seite, wie schwer seine Vergangenheit auf ihm liegt. Er ist ein Mann, der eigentlich Ruhe sucht, aber vom Leben immer wieder in die Dunkelheit zurückgezogen wird. Und genau dabei ist er so glaubwürdig: nicht der typische unzerstörbare Thrillerheld, sondern jemand, der wankt, zweifelt, sich schuldig fühlt – und trotzdem weitergeht.

Die Pilgerreise ist für mich der stärkste Teil des Buches. Nicht, weil sie spirituell wäre, sondern weil sie zeigt, wie jemand versucht, seine eigene Zerrissenheit abzutragen. Auf dieser Route merkt man, wie viel in Oxen steckt: Härte, Schwere, Verletzlichkeit. Ich fand es erstaunlich, wie still und intensiv diese Passagen sind.

Der Kriminalfall selbst ist solide und spannungsvoll, aber für mich war er zweitrangig. Ich lese Oxen nicht wegen der Action, sondern wegen seiner inneren Reise. Und „Pilgrim“ liefert davon reichlich.

Wenn du gern Thriller liest, die nicht nur knallen, sondern unter die Haut gehen, ist das Buch genau richtig. Es ist kein leichtes, aber ein ehrliches Buch – und Oxen bleibt einem noch lange im Kopf.